Переживём

Мы пережили не однажды голод,
Запасы в закромах переживём.
Всем доставалось - стар ты или молод,
Из лучших песен это узнаём.
 
Какая жизнь, такие были песни:
Тачанка-ростовчанка нас несла.
И было жить намного интересней,
Когда вершились добрые дела.
 
О Щорсе пели, помнили Чапая
И о дорогах, пыль где и туман.
В поход вела нас песня фронтовая,
Не пели там, где рядом вражий стан.
 
Наш паровоз вперёд летел, как песня,
Небесным цветом цвёл весёлый лён.
Летали самолёты в поднебесье:
Был каждый в авиацию влюблён.
 
А сколько о любви и счастье пели,
Всех песен не запомнить никогда.
Те журавли давненько пролетели
Туда, где лето, солнце и вода.
 
Жаль, нет нам места в журавлиных стаях,
Чтоб полететь в такой же синей мгле.
Где снег весной на солнцепёке тает,
Давая влагу листьям тополей.
 
Напомнит песню сказанное слово,
Которую почти уже забыл.
И вспоминаешь всё былое снова,
Остановиться не хватает сил.