По улице гуляет осень ...
******
По улице гуляет осень,
Уже
без яркого наряда,
В предверии, что ли
снегопада,
В потёртом сереньком
пальто ...
*********
Идёт по скверам, тротуарам,
В глаза
заглядывает парам,
Одни из них поддались чарам,
Но только чары,
уж
не те ...
*********
Омыты дождиком холодным,
В пальто,
увядшем и не модном,
В калошах, и на босу ногу,
Прощайте,
мне пора
в дорогу ...
*********
Придёт красотка в подвенечном,
Уж мчит наверно, рейсом
встречным,
Покружит в танце до весны,
Природу упакует
в сны ...
*********
Споёт ей песен колыбельных,
Под белизну картин
постельных,
И только звон дождей
капельных,
Нам возвратит опять,
весну ...
*********
(авторское)
ga-lucia
Музыкальное сопровождение :
Aleksandr-Marshal-i-Lyubasha-Eto-osen