Бутон.

Есть загадка в нераскрывшемся бутоне --
тайна цвета, тайна запаха цветка.
Может, все мы в наслаждении утонем,
стоит только распуститься лепесткам.

Ну, а ,может, вовсе зря он так нас манит
этот самый затаившийся цветок,
а, раскрывшись, ожидания обманет:
некрасив, неароматен, невысок.

Вот и в людях нам бы надо научиться
сразу чувствовать тепло и доброту.
Чтобы бедам и несчастьям не случиться,
злых людей мы обходили б за версту.

Но нередко так коварно люди прячут
под личиной красоты своей обман,
и от злого человека горько плачет
тот, кто сразу распознать не смог изъян.

Лишь с годами мы становимся мудрее.
Чтобы вновь не зацепить приманку ту,
пусть цветы своей красой нам душу греют,
ну, а в людях больше ценим доброту.