Быстротечная жизнь.

Улетают быстротечные года
как по рельсам скоростные поезда.
Только нет у жизни надписи "Стоп-кран".
Как река всегда стремится в океан,
так и жизнь всегда уносит нас вперёд,
ни малейшей передышки не даёт.

Ну, а если кто устал вперёд идти,
будет временем отброшен на пути.
Там опасно, там -- экспрессы-поезда,
там отставшего от жизни ждёт беда.

В этом ритме, в этой гонке за судьбой
очень трудно быть всегда самим собой.
Как бездумно, как бесцельно мы живём,
но при этом мы от жизни счастья ждём.
Только счастье эфемерно, как туман.
К миражу идёт в пустыне караван.

Как же выжить в этом игрище большом?
Надо к Богу обратиться всей душой.
И тогда не страшен времени полёт,
потому что впереди блаженство ждёт.