Генералу Карбышеву.

Генералу Карбышеву.
Генерал Карбышев Дмитрий Михайлович был замучен фашистами в австрийском концлагере «Маутхаузен»,
его обливали холодной водой пока он не погиб.

Чёрные вышки, фашистские маски,
Нет, вам его не сломить,
Он на плацу, словно воин из сказки,
Ветер, ну хватит шалить.

Шланги раскручены толстой змеёю,
Бьёт под напором вода,
Русский мороз ты сегодня со мною,
В капельках мёрзлого льда.

Ветер срывает стальные снежинки,
Смотрят печально глаза,
Перед глазами родные картинки,
Тёплого мая гроза.

Сердце всё тише, а сердце всё глуше,
Родина, я не предал,
Вижу парящие флаги на крыше,
Старый московский вокзал.

Был вознесён, среди боли и страха,
В памятник белого льда,
Я не предал, и рыдали бараки,
В небе сверкала звезда.

Андрей Степанов 19.04.2015.

На фото памятник в концлагере где погиб генерал Карбышев.