Обстрел.

Снежинками бьют по глазам, сезам,
Закрыли открытую дверь в метель,
Пройти не сумел там стена-война,
Пронзили осколки мне плоть до дна.

Кровавая песня губ почёму,
С утра до утра подвал ждёт наш дом,
Стекает песок со стенок давно,
Напрасно весна бьёт дождём в окно.

Дрожащей рукою курок нажал,
Газеты писали, попал, скандал,
Неровная строчка упавших крыш,
Ты только дыши, ты живи малыш.

В палате районной букет цветов,
Спасибо вам доктор за сотни швов,
Уставшая мать, акварель бинтов,
Секунды, часы и года без снов.

Не плачь поседевшей своей душой,
Закрытую дверь, наконец открой,
Поверь бесконечной не быть стене,
Горящие звёзды летят к весне.