Страшный сон

В руке всего один патрон,я раскрутил рулетку.
Да вспомнил жизненный жетон,как жил по малолетке.
Когда играли в мелочь мы , чтобы на жизнь хватало.
Нет у тебя сынок отца, так мать мне и сказала.
Захныкал будто бы меня, собака покусала.

И колесил я по дворам, на всё ища ответы.
Лишь улицы - профессора, давали мне советы.
Тогда разбитые носы, в больнице не лечили.
И на кусочек колбасы, не клали кетчуп Чили.
А ножики не наждаком, брусочками точили.

Щелчок курка и тишина, прокрутка барабана.
Не в том была моя вина, что стал курить я рано.
Мать с утра до ночи была, понятно на работе.
Меня на ночь порой вела, к какой то чужой тёте.
Та нас двоих в ночи звала, когда же вы уснёте?

Учился гвозди забивать, в кровь разбивая пальцы.
Мопед в сарае разбирать, советы - не китайцы.
Дружить до гробовой доски с парнями обещали.
Вздыхая смолкну от тоски, ведь многие пропали.
Седые уж давно виски, да дедушками стали.

Так шлифовала жизнь тогда, не крикнешь в помощь папу.
Спасибо юности года, что не пришли к этапу.
Что не приставлю к горлу нож, на улице прохожим.
Что стал я на себя похож и другом был хорошим.
Не удавлюсь не в жизнь за грош,хоть буду всеми брошен.

Спускался медленно курок,до огненного взрыва.
У юности такой урок,что всхлипнул он с надрывом.
Всё пролетело в один миг,смерть матери и близких.
И будто мир вокруг притих,а пол от слёз стал склизким.
Готов был к богу за двоих, идти с поклоном низким.

Стоял я молча и рыдал над бездыханным телом.
 А в воздухе лишь дым летал и пахло всё горелым.
Я будто поспешил к нему,не смея ужаснуться.
 Душа вернулась ко всему пора была проснуться.
.Вот так пришлось как на Яву, мне к смерти прикоснуться.

Стоит в свидетельстве печать,в не брака был рождённый
 И поздно караул кричать, когда ты погребённый.
Мне мать не назвала отца до самой до могилы.
Так и придётся до конца, черпать у неба силы.
Увижу в доме у творца - какой он был красивый.

В руке всего один патрон,а нужно шесть оставить.
Чтоб исключить весь лохотрон,обнять всю жизнь заставить.
Чтобы не слышать нудный стон, прокрутки барабана.
Чтоб знать что есть в стволе патрон,свинцовая награда.
И если уходить резон,то значит так и надо.