Свободен.

Свободен.
Тяжёлый крест иголками осыпан.
Колени подломились. А, душа,
Застыла на последней капле крика
- Встречай сынок, как сосны то шуршат.

- Ну, вот и долгожданная свобода,
Теперь тебе не надо ничего,
А, я родной, оставила работу,
Нашла тебя у леса, одного.

- Спасибо, Господи, что дал мне силы,
Тебя увидеть, дорогой сынок.
Свободная, глубокая могила,
На перекрёстке двух пустых дорог.