Электричка московская.

Электричка московская,
Стук колёс подо мной,
Остановка Полушкино,
Сел парнишка смешной,

Сразу видно не русский он,
Толь казах, толь узбек
Электричка московская,
Начинает разбег.

Глаза сонно слипаются,
Захотелось поспать,
Луна жёлтая мается,
Нас пытаясь догнать.

Открывается с грохотом,
Меж вагонная дверь,
Появляются хлопоты,
Это видно поверь.

Звери с лицами дикими,
Чёрный крест на груди,
Сжался парень под взглядами,
Понял, что не уйти.

Эй, ты, «чурка безмозглая»,
Что сидишь и молчишь,
Видим русских не любишь ты,
До свиданья малыш.

Я поднялся, неловко так,
Может, хватит ребят,
Сядь дедуля не рыпайся,
Не меняй нам расклад.

Эту «чурку» мы выкинем,
Из вагона сейчас,
Здесь Россия не Азия,
Пусть запомнит он нас.

Ну, а ты старый пень седой,
Если хочешь то с ним,
Полетишь в дверь вагонную,
Беркутом молодым.

Вдруг услышали сзади мы,
Хриплый голос мужской,
А меня тоже выкинешь,
Слышь, «козёл» с бородой.

Взгляд стальной, проникающий,
Видно силу во всём,
И мужчина играючи,
Объяснил что почём.

Наклонился над хлопцами,
И сказал им в лицо,
Ну какие вы русские,
Так толпа подлецов.

Были годы тяжёлые,
Злой фашист к нам пришёл,
А киргизы с казахами,
Всё сложили на стол.

Отдавали последнее,
Чтобы русским помочь,
Так что быстро подпрыгнули,
И растаяли в ночь.

Электричка московская,
Прибыла на вокзал,
Среди люда приезжего,
Тот мужчина пропал.

Вспоминается часто мне,
Взгляд суровый, стальной,
И слова его верные,
Русский с сильной душой.