Первый снег...

Первый снег...
Первый снег, что слетает с небес,
Первый вестник зимы приближения.
Тает быстро, неся свою весть
О чудесной поре возрождения.
Замирает душа в предвкушении -
Впереди чудеса, сердце ждёт
И с мольбою, и только с волнением
Все мечты в год грядущий несёт...
И порой, не живя эти дни,
А лишь будущим счастьем, надежды,
Раскрывается сердце и мы,
Словно в детство билетик заснеженный,
Мы мечтаем, что там впереди
Только радость и только удача...
Ну, а в этом потерпим, увы,
И давай как о нём судачить...
Время первых чудес для души,
Я согласна, зимою открыто!
Но ведь время, где есть ещё мы,
Это время для нас «не испито».
И не надо все те чудеса,
Что душа в новый год ожидает,
В год грядущий отправить спеша,
Ведь текущий ещё пребывает!
Каждый день, каждый час мы должны
Для чудес в этой жизни открыться.
И добром разукрасить все дни,
Чтоб могли наяву воплотиться!