Доброе утро, Россия!

Коротка ты ночка летом,
Комариный писк в ушах.
Сменится закат рассветом,
Утка крикнет в камышах.
 
Пробудится всё живое,
Зажужжат шмели в цветах.
Вспыхнет небо голубое
В ярких солнечных лучах.
 
Выгонит пастух скотину
В травы росные лугов,
Кот у печки сгорбит спину,
Чуя запах пирогов.
 
Вёдра зазвенят пустые
У колодца-журавля.
Утро доброе, Россия,
Утро доброе Земля!
 
Всех, кто рано пробудился
Поздравляю с добрым днём!
Хорошо, что я родился,
Хорошо, что мы живём!  
 
17.  10.  2015 г.