Ночь в лесу

Летом ночь так светла и погода тепла,
Время петь соловьям о любви.
Лесом девушка шла, задержали дела,
Страшно ночью одной, хоть реви.
 
Лес стоял не шумел, он молчал, как умел,
Чтобы девушку не напугать.  
Он бедняжку жалел, лишь добра ей хотел,
И старался от бед охранять.
 
Путь до дома далёк, тлел в избе огонёк,
Дома девушку ждёт вся семья.
Но в ночи средь дорог её встретить не мог:
Ни отец старичок, ни друзья.
 
Слышит девушка, где-то кричит тишина,
Расступился пред ней хмурый лес.
Своё имя в ночи услыхала она,
Словно ангел кричал ей с небес.
 
Голос очень далёк, под платком лобик взмок,
Зашагала девчонка быстрей.
Это милый дружок к ней спешил так, как мог,
Стало небо, как будто светлей.
 
Вот друг друга нашли, им вдвоём веселей.
До зари миловались в ночи.
Лишь один соловей нежно пел средь ветвей,
Что там было, лес старый молчит.
 
16.  10.  2015 г.