Осень между нами

Возможно, осень между нами встала,
Холодная и плачущая небесными слезами.
И в эту пору я другою стала,
Но Вы, мой друг, об этом не узнали.
 
Печально посмотрела в небо птица,
Которой вскоре уж лететь на юг.
И как бы к лету снова возвратиться,
В края родные, к Вам, мой милый друг?
 
Давайте будем честными до слова,
Не нужно вздохов о моём отлёте.
Ведь Вам не будет без меня хреново,
А мне без Вас, наверное, не очень.
 
Но суть не в этих рьяных фразах,
Вы понимаете мои глаза,
когда рассказываю много сказок,
когда до боли в сердце я права.
 
Иль, может, теперь и не услышать снова
о снах в глухой и тёмной ночи Вам?
Но знайте, я до последнего готова
дарить своё тепло Вашим устам.
 
И как бы далеко Вы не бывали,
Как долго бы не видела я Вас,
Вы помните, как долго мы молчали,
Как весело смеялись в добрый час.
 
Прошу, не нужно ложных обещаний.
Мой друг, Вы вольны делать всё,
Что только сможет быть Вашим желаньем.
Но не желайте, что б была я Вашею во всём.
 
Мне холодно без Ваших рук горячих,
Но я не буду больше замерзать.
Мне есть, кому дарить свои объятья,
Что, друг мой, Вам ещё сказать?
 
Вы выбрали другой дорогой
Идти свой долгий, уж надеюсь, путь.
Поверьте, я не буду с Вами строгой,
Если вдруг вздумаете  ко мне свернуть.
 
Впущу спокойно я в свои покои
Того, кто был на пересечении дорог.
И пусть Вас ничего не беспокоит,
Когда переступаете порог.