Любовь?

Мне просто нужно немного свободы,
чтобы вдохнуть полной грудью воздух.
И впредь, посвящая кому-нибудь оды,
не видеть любви умирающей дух.

Освободиться хоть на минуту от мыслей,
что о тебе кричат, об одном.
И чтобы в царстве своём Морфей
показывал сны о чём-то другом.
 
Чтоб ночи и дни не так беспощадно
меня убивали своей пустотой…
(да будь всё неладно!)
Почему отпуская, прошу лишь «Постой!»?
 
Ничего не выходит! Не вырваться мне из оков,
из тех, что с тобою меня связали.
Что это? Что происходит? Любовь?
Так люди это когда-то назвали?