Твари

Нет, не суждено убить пирата выстрелом.
И будь жизнь проклята под этой призмою.
Смертельно болен сон своей харизмой,
и снова слышен стон от эгоизма.
Не нужно вот сейчас себя жалеть в упрёк всему белому!
Понапиваются и смотрят бельмами,
вместо ясных глаз дыра чёрная.
Смотришь на мир вокруг - нужна опора!
чтоб не упасть во тьму всепоглошающую,
чтобы найти ту степь всех нас спасающую.
И почему молчим, когда душа болит?
А ведь всегда кричим, что кто-то инвалид!
Обкуренные воздухом не дышим,
лишь медленно сгорают лёгкие, и слышен
возглас страха перед смертью.
Зачем нам эта сваха, так поверьте!
А если нужно, то найдите время,
утерянное где-то на заправках перед дверью
машин, мотелей... Может, самолётов.
Но никогда не перед домом матери с охотой
постучать бы! Ну, где уж там, таким всем взрослым!
Идти к родителям, когда всё просто:
пришёл к себе в берлогу после ночи,
то ли работал, то ли с собой покончил.
Проснулся где-то на закате солнца,
глотнул бензина и поплёлся молча
до магазина за сигаретой.
Но нет уж, к матери, изволь?! -
Все слишком горды,
В порыве ярости всё скалим морды.
И нету голоса теперь у тварей,
которыми все так охотно стали.
21.07.2015