Тишиной дышит вечер

Тишиной дышит вечер
В этом городе громком.
С нашей первой же встречи
Звёзды в окнах – осколки.
 
Ненавистны мне свисты
В темноте переулков.
Не найти мне высот,
Чтоб спастись от волков.
 
Разум полон мольбой
О пощаде ребёнка.
Тот всё болен тобой,
И закончилась плёнка.
 
Ни лица, ни души
Больше не видно.
Пальцы – карандаши:
Нарисую одно…
 
Сквозь окно виден свет,
И прольётся гуманно.
Вот меня больше нет,
В городе том так туманно.
 
Я стою на краю
Мирского утёса.
Вниз смотрю –
Пустота, тлеет жизнь-папироса.
07.06.2015