В чём здесь суть?

В чём здесь суть?
Вечером ты человек -
так человечней будь.
От лжи спасёшься горделивой правдой,
но к ней сам приди, она будет рада.
И хоть все мы отчаянно не умеем падать,
нет ни одной раны,
от которой бы помогал морфий,
которым кормят всех от физической боли,
Но мы если попросим,
спросят, вы что наркоманы?
а мы не будем врать, что с утра уж пьяны.
Пьяны от боли той, что внутри засела,
ни мягкостью, ни остротой не пожалела.
Она лишь медленно ноет где-то там, в сердце,
или это ещё называют душа, но тем не согреться.
Не нужно просить пощады у человека,
который вечером был с тобой мил,
а дальше аптека и снова морфий или морфин?
Как там нужно правильно говорить,
чтобы весь этот сор из головы вымыть?
Я свободен, здоров и ни капли не сумасшедший!
Ну, давай лечись пустыми словами о вечном.
Не надо вот только ныть о том, что не получилось,
откладывать на потом, и много ещё всякой гнили,
которой питаешься изо дня в день,
каждый понедельник, начиная новую жизнь,
уходишь в тень, чтобы опять вспоминать о вечном.
Где-то там вечером, если вдруг станешь человеком,
Прошу, будь человечней!
Не нужно вот только сейчас этой псевдоправды.
Себе не ври, просто подумай о том, как сейчас и как было ранее.
Пройдёт ещё пару минут и уйдёт жизнь в безымянное.
Твоё тело положат в землю, оно начнёт гнить,
как твои мысли в конце отравлены, из-за чего оборвалась нить,
Из-за чего в мозгу опухоль? В сердце ранены,
И не помогает больше алкоголь зализывать раны.
Не нужно лечить людей, если сами больны на голову.
И если уж нет головы, то обезумели.
Не ищем правды, но и ложью сыты по горло.
Зачем умирают киты где-то в море?
Их убивают мучительно-больно,
потому что люди отравлены.
Отравлены потребительской силою,
которая мозги насилует.
И если уж умирать надумали, то заберите суть,
люди её придумали для чего-нибудь.
Так пусть погибает что-нибудь и утопает всё в крови.
Раз мы не люди, уже чуть-чуть и дикие звери.
Дикие звери загнаны в угол
до проседи в волосах ходят все на работу,
а потом тихо уходят умирать без особой охоты.
Охоты жить и быть любимыми.
Дышать, а не быть ходячей могилою.
Подумать только, мы все ведь разные,
но носит одна земля, в неё и ляжем мы. 
20.07.2015