Заботы, заботы, заботы...

Заботы, заботы, заботы...
Каждое утро, на легкую шею
Человек надевает заботы.
В окно не посмотрит. Любую затею
Сменяют пустые работы.

Статонные цепи, измучены взгляды.
Устал человек от того,
Что страшные кары и жуткие беды
Сошлись на него одного.

Но как же все сложно. Заботы - одежда:
Снимай ее в радужный час.
Я лучше уж голым пройдусь по проспекту,
Чем в шубе заботной для вас.

Не нужен мне лязг за прямою спиною
Каких-то надуманых бед.
Пока я еще с головой молодою!
Одумайся же, человек!

Ведь если есть жизнь, то она непременно
Воздушный и розовый шар.
Чем больше заботы, тем меньше желанье
Повыше взлететь к небесам.