Чем измеряется любовь

Чем измеряется любовь, быть может, суммой поцелуев?
А может тем, как стынет кровь, когда она и он тоскуют!
Какая сумма или вес, присущи качеству любви?
Вот бесконечный интерес, когда откроются они?

Какая она страсть, иль всё творит природа?
У красоты есть сила, власть, и бесконечная свобода?
Считая юности года и прибавляя к ним старение.
Быть вместе, раз и навсегда не думая о сожалении?

Дыханьем ложа, теплотой от не заправленной постели?
Детьми, чей облик дорогой, которых вы всегда хотели?
Чем же измерить точно всё, что дорого для нас для всех?
Квартирой, золотом, бельём, удачей средством на успех?

Нет, измерение любви, у нас у каждого своё!
Кто хоть однажды полюбил ,поёт с весною соловьём!
От сердца мысли, да в уста, отсюда сладостные речи.
Тебя пленила красота, он твой любимый человечек!

Чем измеряем мы любовь, людскую нашу на примере?
Когда бушует в жилах кровь, когда в безумство мысли верим.
Ответ оставят за собой те, кто прожил большую жизнь!
Делясь заботой теплотой, чьи чувства не оборвались!

И боль, и радость и печаль, разлука, горечь сожалений!
Лишь составляющая грань, подходит всем для измерений!
Любовь дала природа мать, а время показатель силы.
Давайте же её вдыхать, всем, от рождения, до могилы!