Мир, нужно всем кричать

Когда уйдёт от нас последний ветеран.
Войны, что шла тогда четыре года.
Земля, сровняет нить окопных ран.
Не дай нам бог, забыть наследия-СВОБОДА!

Историю так просто полоскать.
Сейчас, в быту мирского реализма.
Но,каждый в мире должен точно знать.
Всю жуть и мерзость сущности-фашизма.

Смотреть противно на таких юнцов.
Что носят форму,свастику,кресты.
Их бы туда,вместо дедов отцов.
На смертный бой, у важной высоты.

Всех, поголовно, завести в барак.
Потом там заживо, под лай собак спалить.
Может быть поняли тогда кто друг,кто враг.
Иначе стали мыслить,думать,говорить.

Или поставить всех любителей фашизма.
К оврагу,на расстрел и в братскую могилу.
Слетела с них бы маска фанатизма.
Когда в себе узнали пули силу.

А лучше бы, для трезвости ума.
Раздеть и голыми гнать полем по морозу.
В концлагерь, кто не знает, то- нацистская тюрьма.
Где сотни тысяч граждан,стали попросту навозом.

Стон матерей,кровь раненных,истошный детский крик.
Увидеть всё, почувствовать, прожить.
Понять, что был войной охвачен целый материк.
То по фашизму,перестали бы тужить!.

Им, не понять весь ужас той войны.
Что нёс фашизм уничтожая мир.
Кто без войны, дожил до седины.
Тем, кто бока на коже,тёр до дыр.

Как сытому голодных не понять.
Так не понять им,как нам дорога свобода.
Но нашей памяти,всей боли,не отнять.
Она лишь крепнет и светлеет год от года.

Храните память,красьте обелиски.
Не дайте вновь фашизму голову поднять.
Войной запахло, её дух уже так близко.
Нам вместе,нужно мир наш отстоять.

Может сурово,я привёл примеры.
Как можно отрезвить, кричаший хайль народ.
Но по другому не могу,я православной веры.
МИР, нужно всем кричать, открыв пошире рот.