Размышления...

Сигарета тлеет в темноте…
Загорится – и опять погаснет.
Нелегко бывает в суете
Разобраться, что же значит счастье.
Может, счастье в дорогих машинах,
В шубах, SPA-салонах и манто?
Разбираться четко в разных винах,
Никогда не ездить на метро?
Может, видеть рядом человека,
Без которого вдохнуть не можем мы?
Ждать его еще потом полвека,
Разгребая все «Ну, если бы…»
Может, твердо знать, что есть на свете
Друг, который в жизни не предаст,
Рядом вырастут еще и ваши дети,
Ну, а дружба трещину не даст.
Все мечты. Все суета. Все сказка…
Жизни мед горчит всегда слегка:
Тот, с кем в детстве ты возил салазки, -
В взрослой жизни даст тебе пинка.
И любовь, которую ждем вечно,
Отвернется, вмиг покинув нас.
К сожаленью, мир не безупречен,
И вино заменит кислый квас.
И тогда, опять же, сигарета,
Дым курится и стоит столбом…
Кажется, что выхода уж нету?
Просто выход заключен в другом.
Распыляем жизнь на предрассудки,
На наивность, на борьбу страстей…
Кто бы мог в подарок дать нам сутки,
Чтоб понять, что для всех нас важней.
Дым от сигарет сплошной стеною,
Здравый смысл покинул этот мир…
И измены горечь вместе с болью
Пробивает путь в прямой эфир…