Сон

Ты просто протяни навстречу руку,
Пойми, что очень важен этот шаг.
Ведь, даже не произнеся ни звука,
В смысл жизни превращаем мы пустяк.
Ты просто мне скажи, что очень любишь,
Скучаешь, что не можешь без меня,
Что блеск в моих глазах еще ты помнишь
И без меня прожить не можешь дня…
Соври, что без меня нет в жизни смысла,
Что больше воздуха тебе была нужна,
Пусть паутина лжи вокруг повисла –
Хочу я слышать, что тебе важна…
Ты ври, обманывай, легонько прикоснувшись,
Оставь прощальный след в моей душе.
Я погрущу тихонько…  А, проснувшись,
Пойму, что только в прошлом ты уже…