Хороший человек

Хороший человек,как я его узнаю?
Как я его пойму,что он действительно хорош?
Он,должен быть таким, кто много знает?
Или таким,кто не удавится за грош?

Наверно,должен быть он тем кто уступает.
Старушкам место,предлагая сесть.
Кто, в магазине просто так не выступает.
И уважает чьё то время,значит совесть есть.

В машине,пешехода пропуская.
Не думает, от куда вы взялись.
В пакетик нищему, монеты опуская.
Промолвит, Господи за них ты заступись.

Не крикнет и не шлёпнет он ребёнка.
Чтобы тот просто, не пролил слезу.
Нагнётся и погладит он котёнка.
А то и скажет,сей час кушать принесу.

Какой он, человек хороший?
В наш атомный, безумный век.
Ирины,Анны,Викторы,Алёши.
Поток людской, подобен сотням рек.

Что, человека делает поступки?
Покупки, может окружения среда?
Ведь это тоже люди, проститутки?
Не с жиру бесятся они,нужда,беда.

Как птицу, видно только по полёту.
Так и людей, рисуют их дела.
Не дайте, сесть на  души, пыльному налётю
Из безразличия,жадности и зла.

Когда бы ВСЕ, старались для примера.
Смотреть с улыбкою вокруг,не из под век.
Добрее к людям надо быть, как пионеры.
Тогда вам скажут,ВЫ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.