Случилась история

Случилась история как-то такая:
Была я одна, вечерело, смеркалось.
Серебряным звоном меня привлекая,
Таинственной музыкой слух мой лаская,
Тень, та, что я долго и тщетно искала,
Явилась меня пригласить в зазеркалье,
Призывно оттуда махая руками.
Шагнула я к Тени, но тотчас же камень
Швырнули, и зеркало мигом кусками
Рассыпалось, искрами ярко сверкая.
За то, что попасть не смогла в зазеркалье,
Судьбу постоянно в душе упрекаю.