Душа и тело

Поссорилась Душа когда-то с Телом.
"Тебя совсем иным я видеть бы хотела:
Моложе чтобы было Тело и стройнее,
А ноги - быстрыми и чуточку длиннее,
Была бы лёгкой и пружинистой походка,
Работал чтобы мозг стремительно и чётко,
Послушным, безотказным сердце было,
Своей стенокардией душу не травило".
Душе высокомерной Тело отвечало:
"Ты о себе бы позаботилась сначала.
Должна Душа щедрей быть, благородней,
Отзывчивей, светлей и не такой холодной,
Быть более открытой, нежной, и не нудной,
И вместе нам ужиться было бы нетрудно".
Покинула Душа с презреньем Тело,
Чтоб заменил его Всевышний, захотела,
Получше дал Душе чтоб оболочку,
Но неожиданную тот поставил точку:
"Все заняты Тела", - сказал Всевышний.
Душа осталась неприкаянной и лишней.