Солнце, вставай

Солнце, вставай. Тебе лень?
Снова зеваешь до дрожи?
Я заварю тебе… день,
Чистый и очень хороший.
Столько лежать – это грех,
Знаю, ты – поздняя пташка,
Я положу тебе… смех
Ложечкой в синюю чашку.
Видишь в окне полосу?
Ловко рассвет мной сработан?
Пей, я ещё принесу
Бегать и прыгать охоту.
Больше меня не ругай,
Разве сюрпризу не рада?
Лучше скорее вставай,
Нам день прожить ещё надо.