СМЕРТЬ (Сонет)

Как расточительна в живом природа!
Порой в творенье только жизнь вдохнула,
Ан, следом смерть и вмиг свечу задула.
Не знаю я чуднее сумасброда.

Вот так гончар - и в том его свобода,
Коль замыслам его не отвечает -
Изделие в ком глины превращает
И так несчётно раз, и в глине нет отхода.

Не потому - ли, что для всех начал
Природа и гончар в своей лепнине
Из века в век берут материал
Одних и тех же душь, одной и той же глины.

И тайное готовит нам ответ -
Смерть есть лишь потому, что смерти нет.