СМЕРТИ (Сонет)
Прости ты нас, что движимые страхом,
Тебя рисуем в виде неприглядном:
С ущербленной косой, в рубище смрадном,
Да с космами, усыпанными прахом,
Не внемлющей ни «охам» и не «ахам».
Досталось и тебе. Ты испила стократ
Неблагодарности людской злотворный яд,
А послана во благо Вышним Знаком:
Дать путнику уставшему, покой
От хворей и страданий жития
И душу вознести святой рукой
В таинственный предел Небытия.
А, что вокруг убийства, да разбои,
То люди что-то делят меж собою.