Недотрога

 
 
 
— Вот же он, смотри, один. Ну, иди, пригласи его! — 
В спину мне хихикнут подружки, подтолкнут вперёд. 
Успокою себя, что это белый танец всего. 
Ну а что? Всё, решилась. Он же меня не пошлёт. 
 
Но стояла я пред ним, проклиная весь белый свет, 
Обтекая циничным смехом, сгорая живьём. 
Выпускник. Ловелас. Усмехнувшись, ответил мне: «Нет. 
Ты — малая совсем. К тому ж, не во вкусе моём». 
 
*** 
 
Пролетели года. И с подружками встреча в кафе: 
— Ты знаешь, что он — пикапер? 
— Собственно, мне плевать. 
— Так чего же ты ждёшь? Сказок красивых, цветов, конфет? 
Ты же с ним хотела… ну… знаешь сама… потерять. 
 
— Столько лет уж прошло! 
— Он тебя не узнает совсем! 
Поведётся, пойдёт, поползёт, будет сам просить. 
Поиграй, как ты любишь. И не нужно заумных схем. 
Это ж просто на раз! С ним тебе детей не крестить! 
 
*** 
 
Всё прошло, как по маслу: прогулки, конфеты, цветы, 
Тихий шепот признаний, объятья... Прекрасна ночь. 
Хорошо, что ушёл, и слова подорвали мосты, 
Прогнала от себя все нелепые мысли прочь. 
 
Тот же день, тот же парк и кафешка знакомая та. 
Не спеша, по проходу, отшивши тупых зевак. 
И опять недоступна, стервоза, для всех — лишь мечта. 
Но всё ближе к нему. Улыбаясь коварно так:
 
— Ты забыл… шлюхам платят! — и голос подёрнулся льдом. — 
Так на что же ты спорил? Кажись, золотой айфон? 
Ты хоть мальчик большой, но, знаешь, не во вкусе моём, — 
И швырнула под ноги пачку: 
— Купи телефон.