Ангел

Жил черный кот дворовый,
Да с белым был пятном.
Он был так нежен, добрый,
И в сердце Кот теперь моем.

Темно так было, лишь фонарь
Единственный светил на нас.
Здесь появился наш алтарь,
Туман нам был иконостас.

Кот, помнишь, рассказал тебе
О жизни я своей, о горе,
О том, что предан я земле
И неприемлем морем.

Я рассказал тебе о том,
Как сложно человеком быть,
Что не укрылся под зонтом
Любви., ужасно как любить!

О том разведал я коту,
Как понял, что такое лихо,
Что жить уже невмоготу
А Кот мой все мурлыкал.

Он был спокоен, счастлив мне.
Он был согрет в моем тепле,
В слезах больших души моей.
От этого Коту и было все теплей.

«Послушай, Кот, мне надо уходить» -
Собравшись с мыслью, выдал я –
«Будь здравым, Кот, счастливо тебе быть»
Была бы перед ним душа чиста моя!

Мне надо уходить – я все не соберусь.
За морду взял Кота: «Кот, я не вернусь!»
И он смотрел с обидой и так жадно,
Как будто предал я его. «Ну ладно…»,

Хотел я встать, но как цепями
Мой Кот пристал ко мне когтями.
И в руки взял тогда я друга своего,
Поставил, на колени встал, просил его,

Чтоб не грустил,

Меня простил.

Чтоб не знал он холода,

Не мучился от голода.

Я встал и развернулся.
Прошел два шага: Кот исчез.
Я был в смятении. Встрепенулся.
Поплелся со слезами я обратно.
                                                       В дикий лес.