выход есть всегда

Часто судьба вставляет палки в колеса,
И надо нам на ногах устоять,
Нельзя прожить жизнь беззаботно и просто,
Нужно в процессе ее оседлать.

Пускай вновь и вновь рушатся планы,
Кажется беспросветной печаль,
выход есть даже со дна океана,
вот такая  вот простая мораль.