Учительница.

Игрушки все что в доме были
 
Сажаю на пол, по рядам,
 
Тех, кто болтает рассадила:
 
«Медведь, сядь здесь, а Кукла — там.»
 
 
В линейку раздаю тетрадки :
 
«У нас диктант! Прошу, потише!
 
Не вздумайте глядеть украдкой,
 
Что ваш сосед по парте пишет!»
 
 
«Теперь внимание на доску!
 
Я буду обяснять параграф ».
 
Мелком круги, углы, полоски
 
Черчу на темных дверцах шкафа.
 
 
Вдруг запах необыкновенный -
 
Бабуля что-то жарит, парит.
 
«Так, всё! Большая перемена.
 
Разбились строго все по парам!
 
 
Без криков, гогота и визга
 
Идем в столовую обедать.
 
У раковин водой не брызгать,
 
И мылом не кидать в соседа!»
 
 
Бабуля просто обомлела:
 
Всплеснув руками: «Вот так — так!
 
Ты что ж, мои очки одела?
 
И мамин праздничный пиджак!?
 
 
Залезла в туфли с каблуками!?
 
А ну ка, всё снимай сейчас же,
 
Испортишь — что мы скажем маме?
 
Да ты еще и с макияжем!?
 
 
Ну где же взяться тут терпенью!»
 
«Ты , бабушка, не понимаешь,
 
В каком неловком положенье
 
Меня пред «классом» выставляешь?
 
 
Мне и самой очки мешают ,
 
Пиджак цепляет всё кругом,
 
Из туфель ноги вылетают.
 
Но, не поверишь, дело в том,
 
 
Что дисциплина не в порядке,
 
И от уроков мало толку,
 
Когда «учительница» в тапках,
 
В домашних шортах и в футболке!»