Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Проблема на проблеме.
В чем же радость такого бытия?
Охотно плыть лишь по волнам на берег,
Не зная, где какая захлестнет волна.
Душа, уставшая от веса тяжкой ноши,
Побег готовит от решеток суеты.
Так часто делим мир плохим, хорошим,
Склоняем часто все к понятию судьбы.
Безмерными шагами по вселенной
Бежим, стараясь свой ускорить шаг.
Так часто мы уходим от проблемы,
Которую давно пора решать...