На многое ищем ответы

Ищем в раздумьях ответы, себе задавая вопрос.
Издревле верим в приметы, пытаемся строить прогноз.
Время летит незаметно, по жизни ускоренный шаг -
Мимо пройдя безответно, не видим, что будет не так.
Строим мосты, небоскребы, в просторы летят корабли,
В глубины выросли трубы, чтоб выкачать недра земли.
Всё новое, совершенно, живет человечество всласть.
Только одно неизменно - в ней жажда наживы и власть.
Ну как изменить человека, внутренний мир повернуть,
И где жадной грани разметка, чем можно прорву заткнуть?
Мы жаждем больше и больше, растет по пути аппетит.
Много кто жить хочет дольше, так мало кто жизнь пощадит.
Мы жизнь планеты съедаем, возводим искусственный мир,
Внутренний мир не меняем, но скоро закончится пир!