Бьётся ли сердце...

Бьётся ли сердце...

И вот мы сидели, слегка улыбаясь,
И знать так хотелось, бьётся ли сердце...
Вопросы, конфузы, словами играясь,
Прошлое, молодость, вера, надежда...

И вот ты сидела.... такою счастливой,
Счастливой звала себя ты и в несчастье...
Но истину скроет ресниц паутина,
И истину скроет, и горе, и страсти...

И сахар несладкий в руках теребя,
Мне звуков не надо, читаю молчанье,
Тогдашней весною узнал я тебя,
Тогдашней весною...и как бы случайно...

Я сожалел об одном лишь порою,
Надкушенным яблоком ты мне не стала,
Быть может дыша и болея тобою,
Надкушенным я был, меня разьедало!

И ты прочитаешь, и чуть улыбнёшься...
И скажешь , наверное, всё это враньё!
И всё ж ..ты прекрасна! Лети, моё солнце!
Лети обжигающим небо копьём!

PS
С холодцою рассуждаешь,
О былом и о судьбе,
Повстречав, не отпускают,
Был бы нужен я тебе...