Хрупкий нынче мир

Всем тем,кто не поймёт,что в мире происходит.
Хочу сказать,что знать вы все должны.
Кто,смуту мировую,панику наводит.
От куда пахнет гнилью, из какой страны.

И так,в начале для понятия вещей.
Вот вам пример,по логике мышления.
Есть некий кот,вокруг него полно мышей.
Кот их то ест,то душит всех без сожаления.

Своею массой,подчинив мышиный строй.
Кот управляет,отобрав у серых волю.
То лбами их столкнёт,то гадит под норой.
То сам за них,решает их же долю.

Коту,вольготно на любых просторах.
Он чувствует себя,почти царём зверей.
Ведь мыши,роют или тупо сидят в норах.
Нет не преград,не запертых дверей.

Но,в мире есть медведь,что всё жиреет.
Он не даёт коту, спокойно спать,гулять.
Точнее не медведь,а то что он имеет.
Вот вшивый то и хочет,все себе прибрать.

Теперь,от басен переходим к делу.
Все, знают что ресурсы нынче дефицит?
Не золото,не доллар нынче ближе к телу.
Вода,газ,руды,нефть и антрацит.

Прикиньте,у кого земли всех в мире больше?
А значит и полезных ископаемых- мешок.
Конечно у России,древней,разной,мощной.
Вот и слюна пошла,из западных кишок.

Не всякий,на Россию может лаять.
Лишь только тот,кто равен ей по силе.
Надежды многих,стали быстро таять.
Других не лезть,соседи попросили.

Неймётся лишь одной стране, из века в век.
Той, что болеет манией величия.
У них как будто, высший рейтинг- человек.
Скажите правду то,о башнях,для приличия.

Да,да, скажу вам точно, как в завете.
Что не ложится так,бетонная конструкция.
"Дух времени,"смотрите люди в интернете.
Железу,как не странно,свойственно согнуться.

Сначала, в базах зародили терроризм.
Потом, решили с ним же и бороться.
Поддерживают в тайне и фашизм.
На то что делали,всем дали напороться.

На Украине,развязав войну.
Плевали на народ, на чьи то раны.
А сами то,давно идут ко дну.
Свергают хитро власть,затем заходят,грабят.

Да,если бы в Крым зашли чужие корабли.
Россию, просто было ставить на колени.
Тогда вот точно, речи бы уже не помогли.
Нам не простило бы это, наше поколение.

Ведь рубль, уронили не спроста.
И Турцию,не зря в войну втянули.
Всё,что бы к ним ползли,поджав хвоста.
Да южный свой поток, не протянули.

У нас в народе,просто говорят.
Смотрите,бедолага доигрался.
Не успокоятся они- придётся усмирять!
Нам нужно,чтобы мир,для всех остался!

Всем тем,кто не поймёт,что в мире происходит.
Понять придётся,хрупкий нынче мир.
Кто ищет выход,тот всегда его находит.
За диалогом- изорвав язык до дыр.