Свобода чайки (экспромт)

Свобода чайки (экспромт)

Аудиозапись

Морская чайка, пролетая в вышине,
Изящно приземляла перья в воду,
Она была царевной в синеве,
И наслаждалась данной ей свободой.
 
От зависти все люди на земле,
Задумались, что может быть свобода,
Преподнесёт их крыльями к среде
Необычайной жизни небосвода.
 
Где в идеале счастье обретут,
И путы прошлого отныне позабудут,
Где независимость проглотят от простуд,
Что тяготит болезненный рассудок!
 
 
(17.10.2015г)