Нет важней ничего кроме мира

Что важнее для нас, думать должен любой?
Поминутно всю жизнь возвращая.
Мы вдыхаем тот газ, что пускают трубой.
Те, кто в пепел наш век превращает?

Что важнее сегодня, шуршание купюр?
Упаковки, их ровные пачки?
Или лоск, переливом отглаженных шкур.
Чем, обтянуты модные тачки?

Может, важен для нас постоянный вопрос.
Ты, за жизнь, на весь шик заработай?
У кого, есть на всё рукоделие спрос?
Обеспечит кто, жизнь без заботы?

А в погоне за этой, мирской суетой.
Забываем, что тонем в болоте.
Что, воюем порою мы сами с собой?
Нас, стреляют как дичь на охоте?

Что важнее для всех, жить с деньгами в грязи?
Чем, стремительно так обрастаем?
В реках, тоннами мрут от заразы язи.
Мы, как будто бы не замечаем!

Лес трещит, вырубаются сотни гектар.
Под застройки, для панских угодий.
А ведь нужен кому то, лесной тот пожар!
Видно в помощь, для их благородий.

Что, важнее для них,в этот атомный век?
Сила тока, Чернобыля зона?
Не придумал защиты, другой человек?
Иль не нужно, так это знакомо!

Может в будущем важность, а в прошлом урок?
Да, поставить пора уже точку!
Хватит жить, обивая всё тот же порог.
И влезать, в той трясине на кочку!

Уходя в никуда, важно знать на перёд.
Оставлять, мир цветущий потомкам?
Чистить землю, сейчас или время пройдёт?
Может, стать вся планета обломком?

Что важнее сейчас поспешить, повернуть?
Продвигаемся, правильным курсом?
Агитацию мира, любви развернуть?
Или тлеть всем, по-прежнему тускло!

Хватит гонки за первенство, по головам.
Жить, как будто всё кто то исправит.
Дать дорогу им нужно, науки умам.
Они думать, всех тут же заставят.

Нет важней ничего, кроме мира на свете!
Без как либо, стычек и войн!
Чтобы наши цветы, наши милые дети.
На земле, обрели лишь покой!