Ночь

Ночь
Девушка-ночь со звериным оскалом
Лапой когтистой карябает плечи…
Сердце ласкает свежесть металла…
Куда же исчез ты, мальчик мой, вечер?
 
В постель трехметровую падаю трупом,
А девушка-ночь точит длинные пальцы,
И нервы звенят точно медные трубы –
И ночь к себе тянет, все глубже и дальше.
 
Девушка-ночь со мной ходит в запои,
Стопками пьет лишь французский коньяк…
Я так слаба на ее территории.
Я задыхаюсь. А ей же – пустяк.
 
С этой подружкой с ума сходят просто,
В полночь с размаха нырнув голиком.
Губы болят, затянувшись коростой,
Но все равно ночи ждешь вечерком…
 
Девушке этой боишься перечить.
Никто никогда не приходит помочь.
Когтистыми пальцами трогает плечи…
Я счастлива.
Здравствуй,  Чудовище-ночь!