демон

демон
Когда бесит все,
когда жар и бред,
он заходит в дом,
выключает свет,
он садится влоб,
говорит с тобой...
он совсем не бог,
даже не герой.

он не даст руки,
будет лишь смотреть,
как нутро твое 
запирают в клеть,
как твой разум, дух - 
столь всегда силен!-
под катком миров
будет преклонен...
как тиски сожмут
твой упрямый нрав,
все мосты сожгут
и лишать всех прав...

ты ревешь от ран
и от шрамов дня,
он суров и тверд,
и глядит в тебя...
этот ток и воск
льется в жилы и
твой озноб и страх
рвутся из груди.

он молчит и ждет,
ты пуста как ночь...
он и впредь придет.
сможет ли помочь?