прошлое

прошлое
Смотрю назад как в сон чужого дня,
как в то ненастоящее мгновенье,
когда одним лишь взглядом на меня
нарисовал свое прикосновенье.
и глупый спор,
ненужный диалог -
все остальное руки знали сами,
когда сомкнулись в огненный замок,
переплетая пальцы с волосами.
и лишь закрыть глаза,
лишь не кричать,
держа в себе опаснейшего зверя...
закончить.
и продолжить.
и начать.
рукой загородить дорогу к двери.
и закрывать глаза,
чтоб не смотреть 
на тот огонь,
ползущий вверх по стенам,
и медленно,
губительно гореть...
пускать огонь,
как яд,
по своим венам.
и забывая колдовство и суть,
и нежность звезд
с чужого небосвода,
в тот белый плен легко,
легко шагнуть,
легко почувствовать,
какая то порода...
и вот теперь - хоть завяжи глаза! - 
я запах твой среди ветров узнаю.
уже не важно,что ты не сказал,
совсем не важно,что я отвечаю.