Мухи у планетария

Мухи у планетария
Осенние мухи,
Глазастые твари,
Такие разведчики,
Где ваш хозяин?
Клубки информаций,
Но кто прочитает
Историю вашу,
Такую большую;
За кем вы следили
В глухих далеко,
Куда подевались
Детёныши монстров?
И где та программа,
И то уэсбэ!
Не терпится
О диназаврах прочесть;
Несметные тонны
Летают по миру,
Готовые фильмы
Из жизни пещерной,
Подробно с рожденья
О жизни Иисуса,
Вы знаете всё,
Расскажите и мне,
О том как прошёл
Ледниковый период
И как получились 
Из Ноя китайцы,
Мне всё любопытно..
Пригрело вас солнце
Последним лучом
И как будто Совет;
Пригрелись на липе,
Приёмом секретным
Мой образ вобрал
Фасеточный глаз,
Мушиная юркость
И отстранённость...
Подъехал автобус,
Открыт планетарий,
Расскажет о вас.