Не укоряйте дилетантов

Не укоряйте дилетантов
Дорогу искренним талантам
И хватит умных зуботычин,
Ведь можно жить вполне прилично...


****


Не пой, красавица, при мне,
Припухни лучше в забегаловке,
Вот караоке,
Оторись,
Пусть отзовётся сумрак сказкою;
Но утром снова по частям
Ты соберёшь себя привычно
И всё расставишь по местам,
Пусть невпопад,
Косноязычно;
Но боль твоя не пропадёт
И соберёт её в узоры
Непохмелённый рифмоплёт,
Утихнут речи, разговоры;
И прямиком в иную жизнь
Стучится новый гражданин;

Душа моя..
Какая вы провидица!
Да, чудесами полнится корзина,
Но почему же их снесли на улицу,
И отвожу стыдливо взрослый взгляд;
Игрушек мягкий ворох,
За ненадобностью,
А вот альбом семейный,
На лице красавицы
Кроссовки отпечаток
И заметно,
Что та кроссовка перевязана бечёвочкой;
Роскошная коляска, без ребёнка,
Должно быть спёр её, по-пьяни, грустный бомж,
Кто знает.. и накаченный снотворным,
Ребёнок спит, до смерти, в электричках;

Так много расчудесного на свете,
Но безымянны братские могилы,
И в интернаты очереди длинные,
Не занимает их никто,
Но не отвертишься;

Чудесным образом на свет ребёнок,
Бывает, появляется без медиков;
Мамаши словно белки в колесе,
В одной руке пакет с провизией,
В другой
Велосипедик;

И вместо погремушки эпл-смартфон,
Глаза прохожих отследят, по-взрослому,
Купи ему, родная, пистолет
И не ругай за двойки, папиросы;

Пусть он познает жизнь во всём объёме,
Не удивляется на трупы обгорелые,
Так всё чудесно в бесконечном празднике,
Вот только трудно сразу распознать,
Чьи песни громче всех:

Сегодня красные орут,
А завтра белые..