Горечь

Горечь
Соавторы:
Rыжая бестия
            ASTORIS 
 
 
Читаю стиш очередной, но... как ножом по сердцу. Рана.
Цепляют строчки. В горле ком. Дыханье сбилось - стало рваным.
Знакомый для меня мотив - понятно всё до каждой ноты.
Пишу в эЛэС: "А знаешь ли, что так совпали душ часто́ты?"
 
            Как всем читателям своим тебе ответить я хотела,
            Что всех люблю, что рада им... Но раз уж тут такое дело,
            Я тоже в личку напишу: "Привет. В одной мы лодке, что ли?.."
            Отправила – и не дышу. Пьянит смесь радости и боли.
 
Я усмехнусь. "Вот повезло. В одной плывём. Смешно и грустно".
Я научилась врать давно себе так дерзко и искусно,
Так прятать боль, держать внутри, писать весёленькие фики,
И часто беззаботной быть, душить немые слёзы-крики.
 
            Что мне ответить? Все мы врём. Себе, другим. И я такая.
            В душе то горечь, то подъём. Порою в бездну увлекает.
            Бывает – крылья развернешь, страданье скроешь за улыбкой.
            А впрочем, ты меня поймёшь... "Считаешь всё это - ошибкой?"
 
"Ошибкой? Заблужденьем? Нет..." Безумством, глупостью и вздором.
Горит клеймом душевный след, и совесть жжёт немым укором.
"Прости... Мне сложно боль сдержать, но я построю стену снова
И буду, как всегда, молчать, и сердце спрячу за засовом".
 
            "А мне вот сложно в тишине. Мне легче всё это озвучить.
            Он словно воздух нужен мне. Нет, я его не стану мучить
            Своими письмами в эЛэС – да это ведь и не поможет!
            Но признаваться в чувствах здесь мне запретить никто не сможет."
 
"Как воздух. Верно... Без него я тоже словно задыхаюсь.
Так не любила никого, но никогда в том не признаюсь.
Моя любовь - болезнь и жар. Всё выдумал больной рассудок.
И пусть в душе моей пожар. Остыну. Вылечусь. Забуду..."
 
            "А я не стану забывать, хотя итог вполне известен.
            Мне не пристало унывать... И ты держись: теперь мы вместе.
            Пусть боль пронзает сердце вновь и давит, как плитой могильной –
            Благословлю свою любовь. Да и твою. Пока. Будь сильной."
 
***
 
Попытка счастья снова терпит крах.
Развеем по ветру эмоций прах...
Любовь - проклятье или всё же дар?
Ответа на вопрос никто не дал...