Как будто день живет последний он

Настало утро, 
день пришел, 
одел он тапки быстро 
и стремительно пошел. 

Пошел он в ванну, 
в туалет, 
хотя ему шестой десяток лет- 
пошел он к другу на обед, 

Шел он мигом по дороге 
размышляя о пироге 
о древности, о носороге 
о том, как жизнь устроена, 
о боге. 

Он думал о грехах своих 
о людях, о поступках всех иных 
смотрел на всех 
и продирал его маленько смех. 

Пришел он в парк чудесный 
в этот мир прелестный, 
и на качель он сел и покатился, 
детство вспомнил и приостановился. 

Прошедший дальше он увидел, 
как кто-то мальчика обидел, 
спросил потом его, 
что случилось у него? 

Утешив мальчика тихонько, 
обнял его легонько, 
и с ним пошел в кино, 
фильм тот посмотрели, 
обсудили и в кафе поели. 

Отвел мальчишку он домой 
«Больше так не ной!» 
сказал он так ему, 
как другу своему. 

Идет он дальше, 
и вспомнил как он раньше, 
во время дождика стоял 
и девушку свою он ждал. 

«Да что тут вспоминать? 
пошел ка я в футбол играть!» 
и ливень тут же начался, 
играя, весь в грязи он замарался, 
но этого ни сколько не стеснялся. 

Уставший весь 
пошел он к другу есть 
пришел к нему, 
обнял его 
«иди покушай друг» 
сказал ему он вдруг. 

За ужином друг его спросил 
«и где ты грязный весь такой ходил? 
и вообщем- где ты был?» 
«Играл я в дождь футбол» 
сказал не медля он. 

И друг его весь удивился , 
и на вопросе одном остановился, 
«Что с тобой произошло 
что случилось, все ли хорошо!?» 

«Во сне сегодня я увидел, 
как в гробу умерший я лежал, 
как век почил, 
как руки я сложил. 
И знаешь я теперь 
решил жить так каждый день» 

«Всем людям счастье подарить 
и самим счастливым быть 
и жить как будто день последний я живу 
последний раз повсюду я хожу..» 

Попил он чай и улыбнулся, 
за курткой он своею потянулся, 
одел он тапки и обулся 
и к нему он повернулся. 

«Жди каждый день меня! 
и я буду у тебя! 
я не прощаюсь, просто ухожу.» 
Сказал он другу своему.      16 января 2012