Свобода слова

Свобода слова
Поэтом на сцену подняться в начале XX века,
И белыми розами сыпать в окно 90-х годов,
Взойти на помост Колизея и шумной толпе кукарекать:
Не каждый к свободе подобной с рожденья бывает готов.
 
Но, если в душе твоей пламя, и просят глаза перемены,
Снуют бесконечные мысли, в надежде одеться в слова,
Скорей запасайся терпеньем, оно в этом деле бесценно,
И двигайся к цели, свободе свои предъявляя права!
 
Важнее ничто быть не может, так верило пылкое сердце:
Свобода должна быть у слова, другая ему не нужна!
Я буду нести только правду без лжи и проклятых коммерций,
И будет она без инъекций колоть миллионов глаза!
 
Так будет же эта свобода лежать в кошеле золотым,
А я, с уважением к старшим, дорогу пробью молодым!