Ах как хотел я жить как всех любил тогда. (Акростих.)5.

Ах как хотел я жить как всех любил тогда. (Акростих.)5.

Аудиозапись

А)ккордом чудных слов и редких сочетаний,
Х)рустальный звук благоговейнный мной,
 
К)ружа отправится путем земных скитаний
А)вророй утренней,как гимн перед толпой,
К)лянусь, - не дрогну я измученной душой !
 
Х)лестая ум озлобленных безумцев,
О)гнем стихов его сожгу дотла.
Т)еряя смысл,их жизни оборвутся,
Е)два запеть смогу спокойно я,
Л)юбя всем сердцем,именем добра !
 
Я) вижу Мир в невидимой ладони,
 
Ж)елая сон нелепый пробудить
И) свергнуть все,что ненавидят Боги,
Т)ворением великим просветить.
Ь)
 
К)ак тот поэт,что погибал от пули,
А)пофеозом воплотив себя,
К) векам в бессмертные статуи.
 
В)сем был знаком,остался навсегда
С)трелой во мне и силой проявленья,
Е)го стереть и пламенем нельзя !
Х)ромой анахронизм пустого поколенья!
 
Л)ишилась гения земля !
Ю)лить собой,быть может,Вам и кстати,
Б)оюсь,однако,что уж близок час !
И) Ваш презренный сброд,за все заплатит
Л)етальльным криком убивая Вас !
 
Т)от что лежал,хрипя и леденея,
О)т злой руки пустого подлеца,
Г)одами ветхими нисколько не стареет,
Д)ар гениальности не пропоет конца,
А) кровь его теперь во мне алеет !