С позабытою сноровкой

С позабытою сноровкой
С позабытою сноровкой,
Брошу в море камень я,
Через годы, с полировкой,
Мне вернёт его волна.
….
Не видать крупиц кристальных,
Граней режущих, как нож.
Отличительных и главных
Форм на камне не найдёшь.
….
Обезличенные кучи,
То ли камней, то ль людей…
Вид хронический и скучный,
Как больничный бюллетень.
….
С гениальною сноровкой,
В жизнь заброшен был и я…
Как настырно и, как ловко,
Хочет жизнь стереть меня!
23.2.1984г.)