Над детством время быстро мчится

Над детством время быстро мчится
Над детством время быстро мчится,
И оглянуться не успел,
Пришла пора и мне учиться;
Хотел того иль не хотел.
….
Не был я в школе Архимедом,
Не выделялся, как Сократ.
Я был всего лишь непоседа,
А это лучше во стократ.
….
Посредственность не украшала,
Но и не жгла мой эгоизм.
Она лишь только усложняла
Мне, кем-то дареную жизнь.
….
Попав в «средину золотую»,
Я был обласкан и гоним.
Теперь, забыв обиду злую,
Я доброй памятью храним.
( *** г.)