Прощание капитана

 
За простыми словами И спокойствием внешним... Не увенчанный славой, Но гордый и честный   Стоит человечище Мощный, как глыба, С обаяньем извечным. Симпатичный улыба.   Капитан капитанов, Сколотивший команду. Не страшны ураган ей И любая армада.   Много с ней он добился... На мостик взошедши, Он сегодня простился С командой душевно.   За простыми словами И спокойствием внешним... Не увенчанный славой, Но гордый и честный.